Sie hören Sie das gemeinsame Geläut der Kirchen "St. Johann Baptist" und "Johannes der Täufer".

Ökumene in Ennepetal-Voerde

Seit 1988 bestehen intensive ökumenische Beziehungen zur (1898 neu gebildeten) Katholischen Kirchengemeinde "St. Johann Baptist" Ennepetal-Voerde. Im Rahmen dieser intensiven Beziehungen zwischen beiden Schwestergemeinden finden regelmäßig gemeinsame Bibelwochen, Passionsandachten, Gottesdienste zu besonderen Anlässen (Voerder Kirmes, Kirchenjubiläen) und Gemeindefeste statt.

Ökumenische Friedensgebete

Die Friedensgebete finden jeweils am ersten Freitag im Monat um 19.30 Uhr statt, im ersten Halbjahr im Andachtsraum des Evangelischen Gemeindezentrums Voerde (Dachgeschoss), im zweiten Halbjahr in der Katholischen Kirche St. Johann Baptist.